歼20怎不地面展览:除保密外还有另一层原因!

2019-07-25 16:43:29 200

当今世界,已经成形的五代机只有F-22、F-35以及苏-57和歼-20,其中美国就拥有两个。这四种五代机,就其性能来说各有各的优异,各不相同。目前除了俄罗斯苏-57战机之外,其他三种飞机都已经进入实际战备状态。美国的F-22猛禽服役时间最早,早在十几年年前的2005年就已经开始服役,而我国歼-20战机也不过是在两年前才服役的,没有对比就没有伤害。据俄罗斯国防部透露,其五代机苏-57即将在2019年服役,到时候这四种目前最先进的飞机就都服役了。


歼20怎不地面展览:除保密外还有另一层原因!

(美国F-22)

除了俄罗斯苏-57战机和中国歼-20之外,其他两种五代机早就已经公开展览了(这里说的公开展览指的是地面静态展示)。不过,俄罗斯苏-57距公开展览的时间也已经不早了。从俄罗斯有关方面披露的消息来看,苏-57将会参加2019年6月17日举行的巴黎航展。届时,就将只剩下中国歼-20一个没有进行过公开展示了。有许多小伙伴可能要问,宝丰置业,为什么歼-20不进行公开展览呢?即使在珠海航展上亮相了,但是也就是简单飞了几下就匆匆回去了。明明歼-20战机要比俄罗斯苏-57成熟的多,为什么还不去展览,今天笔者就给大家讲讲其中的道理。


歼20怎不地面展览:除保密外还有另一层原因!

(F-35战机)

歼-20战机至今不做任何静态展示,也不去去国外参加国际航展的最主要原因,就是保密。永远记住一句话,保密最重要。五代机歼-20对于我们中国的意义我想不用多说吧,一代五代隐身战机直接让中国空军对接上了国际一流。由于其研发的时间远比美国等国的五代机要晚,所以歼-20肯定有一些黑科技,这是后来居上的好处。美国人在前边开了五代机的先河,我们自己搞出来的五代机不能说就一定比猛禽强,但至少有我们一些核心东西在里边。对于这种牵扯到国家安全层面的战略级武器,国家肯定是要花费大力气保密的,就怕核心机密被盗取。