2019中国国际增材制造技术大会暨展览会即将在武汉召开!

2019-04-12 20:03:26 169

  由湖北省3D打印产业技术创新战略联盟和沃森展览集团共同举办的“2019中国国际增材制造技术大会暨展览会”将于2019年9月4-5日在武汉·中国光谷科技会展中心隆重举行。

  2017年12月,工信部、发改委等十二部门联合印发《增材制造产业发展行动计划(2017-2020)》,国家希望通过3D打印技术与传统制造业的结合,来推动制造业的转型与发展,实现智能制造。地方政府层面,成立了20多个3D打印产业联盟和产业基地,加速增材制造产业计划落地实施。

  我国3D打印产业虽然取得了长足的发展,但与发达国家还有较大差距,关键技术滞后、关键装备与核心器件严重依赖进口的问题依然较为突出。且目前,中国3D打印尚未出现大规模的市场应用,随着技术的进步,未来数年,3D打印有望迎来至为关键的迸发期。

  在此背景下,湖北省3D打印产业技术创新战略联盟联合湖北省激光行业协会、湖北省数字医疗协会、四川省增材制造技术协会、重庆市增材制造产业协会等共聚武汉,就航空航天、汽车、及医疗领域与超千位中外行业同仁把握3D打印市场新机遇,共同续写辉煌新篇章!

2019中国国际增材制造技术大会暨展览会即将在武汉召开!


  会议热点话题

  全球增材制造技术最新进展

  中国3D打印行业发展概况及市场产业化趋势

  3D打印中的先进材料

  全球生物增材制造的发展及产业化

  个性化医疗与3D打印

  3D打印在医学应用方向发展情况与未来趋势

  SLM技术在医疗领域的应用

  3D打印技术在骨科临床治疗中的运用

  汽车零部件3D打印解决方案

  先进塑料与陶瓷 3D 打印在汽车工业中的应用和发展

  为汽车动力总成研发提供解决方案的3D打印技术

  3D打印与汽车轻量化

  基于增材制造的汽车数字化设计和仿真优化

  3D打印在模具行业中的应用

  增材制造在航天航空领域的应用和发展

  3D打印技术在航天复合材料制造中的应用

  具体详情可致电主办方:027-8421-1125、18771048721 张先生