中国民航大学乘务学院走进海河中学进行职业文

2019-05-30 00:23:37 196

感受茶学文化 宣扬礼仪魅力

中国民航大学乘务学院

走进海河中学进行职业文化宣讲

中国茶艺文化

中国素有礼仪之邦之称谓,中国茶文化反映出中华民族悠久的文明和礼仪,茶文化的内涵其实就是中国文化的内涵的一种具体表现和中国文化而论之。

为传播茶文化知识,让更多学生了解中国茶文化知识,2018年11月12日12:30,中国民航大学乘务学院刘芳洋老师和王梦星老师同四名礼仪部学生前往海河中学进行礼仪宣讲。

茶文化的精神内涵即是通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶等习惯与中国的文化内涵和礼仪相结合形成的一种具有鲜明中国文化特征的一种文化现象,也可以说是一种礼节现象。对此,王梦星老师进行了细致的茶文化演讲,介绍了茶的起源,茶的分类以及各种种类茶对身体的作用。紧接着,两名礼仪部志愿者进行了泡制红茶茶艺表演,让同学们通过观看泡制红茶过程来进一步感受茶文化礼仪。

随后中国民航大学乘务学院刘芳洋老师为海河中学的同学们介绍了中国民航大学的发展史,展现中国民航大学办学特色以及优秀专业。“崇尚严实、致能致用”的办学特色,是中国民航大学独特的精神标识,将发扬传统、强化特色作为办学治校的基本规律来遵循,把民航特色一流大学和一流学科建设不断推向新高度。同学们深受感触,宁波婚礼策划,对中国民航大学有了进一步的了解。

此次宣讲活动让同学们感受到了茶文化的独特魅力,传播茶文化知识的同时,弘扬底蕴深厚的中华传统文化。