拜城启动第七届新疆非物质文化遗产周系列活动

2019-06-06 12:27:13 193

  亚心网讯(记者邓丽娟?通讯吐尔逊·司马义报道)6月1日,新疆阿克苏地区拜城县启动文化和自然遗产日暨第七届新疆非物质文化遗产周系列活动。

  活动现场开展了各级非物质文化遗产展演及“流动博物馆”进农村、进社区图片展、图书展和歌舞展演等活动,婚礼策划需要学什么,还开展了《中华人民共和国非物质文化遗产法》《保护非物质文化遗产公约》《中华人民共和国文物保护法》等相关内容的知识竞赛,进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,营造了良好的文化遗产保护氛围。

  据了解,目前,拜城县境内发现的不可移动文物点共190处,其中列为全国重点文物保护单位1处、自治区文物保护单位15处、县级文物保护单位174处。拜城县有国家级非遗保护项目1个、自治区级非遗保护项目2个、地区级非遗保护项目11个。在非遗传承人管理方面,拜城县加强了传承人传承与发展工作,现有国家级代表性传承人1人、自治区级代表性传承人2人。